Ernte-Dank-Gottesdienst und Kartoffelfest

Am 06.10.2019 um 11 Uhr feierte die Ründerother Kirchengemeinde in der herrlich dekorierten

Kirche in Ründeroth zusammen mit den Chören Regenbogenchor, Young Voices und den Joyful Singers das Erntedankfest. Thema war Dankbarkeit für alle Gaben, die wir täglich empfangen, aber auch für unangenehme Erlebnisse oder Begegnungen, die uns reifen lassen. Im Anschluss strömten die Gottesdienstbesucher zum Gemeindehaus, wo es zum Kartoffelfest reich gedeckte Tische gab.

Die Warteschlange bei den Reibekuchen wollte kein Ende nehmen, aber auch die Kartoffelsuppe, die Kartoffelpizza, Kartoffeln mit Dipp und die Potthucke fanden reichlich Zuspruch. Die duftenden frisch gebackenen Waffeln zur Tasse Kaffee rundeten das ganze ab. Es gab viel zu erzählen und ganz besonders viel zu danken für die Gemeinschaft, die wir erleben durften. Der Erlös geht an den Förderverein, der allen Gebern herzlich dankt und gleichzeitig dringend neue Mitstreiter sucht, damit so ein wunderbares Fest auch im nächsten Jahr wieder stattfinden kann. Nähere Informationen gibt es bei Margret Otto.

Petra Platz, Schriftführerin des Fördervereins