Martyn Joseph zurück in Schnellenbach

Bereits zum 4.Mal  wird Martyn Jospeh- der manchmal als „walisischer Springsteen“ bezeichnete Singer –Songwriter aus Cardiff erneut in Schnellenbach zu Gast sein.

Seit mehr als drei Jahrzehnten ist er weltweit mit seiner Musik unterwegs.

Seine Folksongs sind geprägt von spirituellen Themen und von sozialem Engagement. Mit „Here come the young“  legt der Waliser bereits sein 22. Album vor. Martyn Joseph ist der einfühlsame Mahner an der Gitarre, der mit ausdrucksstarker Stimme über eine Welt singt, die ziemlich aus den Fugen geraten ist. Der zwischen den Zeilen aber deutlich macht: Die Hoffnung auf eine bessere und gerechtere Welt wird er niemals aufgeben!

Der MDR schreibt über ihn: „Mit dem Mut und der Entschlossenheit eines Mannes, der alles gesehen hat, singt er von der ewigen Suche nach der Liebe und nach Frieden. In einer Welt, in der diese Suche zu einer Art Sisyphos-Aufgabe geworden ist. Für Martyn Joseph besteht genau darin der Job des Songwriters:„Ein guter Song muss dem Zuhörer das Gefühl vermitteln, nicht allein auf der Welt zu sein. Das gilt übrigens genauso für jede andere Form der Kunst. Ob das nun ein Gemälde oder ein Fensterbild oder ein Gedicht ist. Oder auch das Lächeln eines Kindes an einem warmen Sommertag. Es geht bei diesen Dingen immer darum, dass alles einen Wert hat und dass es sich lohnt weiterzumachen.“

2014 gründete er den „Let Yourself Trust“ und initiiert seitdem weltweite Hilfsaktionen, zum Beispiel in Palästina. Dort half Joseph in einem Flüchtlingslager Gemeinschaftshäuser aufzubauen.

Wir dürfen uns auf einen berührenden Konzertabend freuen.

Martyn Joseph spielt am 24. Februar um 19.30 Uhr in der Ev. Kirche in Schnellenbach. Die Eintrittskarten kosten 15 € und können beim Gemeindebüro (02263-5182) oder bei Henning Strunk (Telefon 02263-5166) reserviert werden.

Möglichkeit, seine Musik im Vorfeld kennen zu lernen, gibt es bei youtube  sowie unter martynjoseph.net sowie unter www.ev-kirche-ruenderoth.de

Bild: Vera Marzinski